Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Предлагаю самый простой и вкусный способ приготовления молодого картофеля.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 0.5 пуч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель ,запечённый в рукавеМолодой картофель хорошо помоем . Почистим кожуру. Она у молодого картофеля тонкая. Я её соскабливаю металлической губкой. Ещё раз картофель помоем .Дадим обсохнуть от влаги.

Молодой картофель ,запечённый в рукавеПриготовим заправку..

Почистим и помоем чеснок. Измельчим его помельче.

Укроп помоем . Обсушим . Мелко порежем .

Укроп и чеснок сложим в миску. Добавим растительное масло. Добавим по вкусу соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Я не добавляла. Хорошо перемешаем .

Молодой картофель ,запечённый в рукавеЭтой заправкой заливаем картофель Хорошо перемешаем . Так чтобы весь картофель был хорошо покрыт заправкой.

Молодой картофель ,запечённый в рукавеПереложим картофель вместе с заправкой в рукав для запекания. Завяжем рукав с двух сторон.Ещё раз аккуратно встряхнём картофель в рукаве. Сделаем 3-4 прокола деревянной зубочисткой, для выхода горячего пара при запекании. Уложим рукав на противень. Запекаем картофель в рукаве в духовке при 180 гр. 40 минут. Проверим готовность картофеля ,проколов его зубочисткой прямо через рукав. Если картофель готов отключим духовку и оставим в ней картофель ещё на 10 -15 минут.

Молодой картофель ,запечённый в рукавеАккуратно вскрываем рукав для запекания. Картошечку перекладываем на тарелку. Подаём вкусную картошечку к столу.

Молодой картофель ,запечённый в рукавеПодаём такую картошечку с зеленью и овощами. Так же её можно подать к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита !

Оставьте комментарий