Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий вкус молдавского десерта! Зачастую тамошние хозяйки готовят бабку нягрэ по праздникам и большими порциями, чтобы хватило на большое количество гостей.

В тандеме с черной бабкой женщины готовят белую — из лапши. Белый и черный десерты являются символом единства противоположностей. Рецепт блюда очень необычный, как и результат. Побалуй родных незаурядным десертом уже сегодня!

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Черная бабка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…2. Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…3. В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…4. Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…5. Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.

Оставьте комментарий