Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Содержание:

  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  • Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  • Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  • Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  • Как красиво завернуть выпечку?

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли

Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

В центр выложим начинку.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Вот, что получается.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Скручиваем рулетом.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.

Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.

Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

очень привычная форма ватрушки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Один из вариантов ее создания.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Или конвертики.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Плетенки получаются как пирожки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Оставьте комментарий