Запеканка из риса

Запеканка из риса

Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у нас найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

Рис 4 стак.
Моцарелла 250 г
Ветчина 100 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  2. Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.                                                                                                                                                                                                                                  Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Оставьте комментарий