Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиПервым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиРаспределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиДалее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиНа масло наносим новую сеточку из майонеза

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиТеперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиПоверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиОтдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиВыкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиВыкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиИспользуя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиДалее наносим яичный белок

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиУкрашаем веточками укропа

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился

Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервамиСамый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны.

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр
  1. Первым слоем выкладываем картофель
  2. Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
  3. Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
  4. Поверх лука наносим сеточку из майонеза
  5. Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
  6. Далее, слой измельченных яичных белков
  7. Следующим слоем выкладываем натертый сыр
  8. И еще раз наносим сверху майонез
  9. Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
  10. Снимаем аккуратно форму
  11. Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
  12. На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Оставьте комментарий