Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Содержание
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился
Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
Самый распространенный салат, с использованием консервированной сайры, получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе, а гости всегда довольны.
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
- Первым слоем выкладываем картофель
- Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
- Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
- Поверх лука наносим сеточку из майонеза
- Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
- Далее, слой измельченных яичных белков
- Следующим слоем выкладываем натертый сыр
- И еще раз наносим сверху майонез
- Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
- Снимаем аккуратно форму
- Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
- На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами