Тыквенный крем-суп

 

Тыквенный крем-суп

 

Для любителей интересной кухни и людей, заботящихся о своем здоровье прекрасно подойдет этот незатейливый рецепт.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 0,5-1 л
  • Приправы — базилик, перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.
  • Нарезать средними кубиками тыкву.

    Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.
  • Налить в кастрюлю воды.( можно бульон, но у нас вегетарианский вариант, поэтому влили воду) Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется.
  • Варить овощи до готовности около 20 минут.
  • Затем добавить в суп базилик, соль и перец.
  • Измельчить суп погружным блендером. Если не нравится густой вариант, то можно долить воды или бульона после измельчения блендером.
  • Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу.

Оставьте комментарий