Пока еще прет огуречный сезон,поделюсь двумя рецептами. Один просто бомбовый, Сеня его обожает, но он с сахаром. А для меня — другой рецепт, который лично мне нравится гораздо больше.
Купили из расчета 1,5 кило на одну трехлитровую банку, и не прогадали. Вышло 18 штук (пять моих, остальные Сенины). Брали по 22 рубля кило, и после этого мама обижается, что я не фанатею вместе с ней ее дачными грядками. Игра не стоит свеч, если это не хобби.
Кстати, это мое фото. ))) И первое, что я публикую в блоге, личное. =) Строго не судить!!!
Итак, ТРИ РЕЦЕПТА!
Первый рецепт — Сенин
На дно банки укладываем зонтики укропа, кусочек острого перца, хрен (я его тонко строгаю), чеснок, листья черной смородины и вишни (спасибо маме), перец горошком-1 ч л, горчица семенами — 1 ч л. У огурцов отрезаем носики и попки, плотно укладываем.
Заливаем кипятком, через 15 мин сливаем, кипятим эту воду еще раз, снова сливаем через 15 минут. Добавляем 5 ч л соли и 6 ч л сахара, как закипит — 150 г уксуса 9% (на банку). Заливаем, закатываем, переворачиваем, накрываем теплым одеялом до остывания.
Второй рецепт — МОЙ
Хотя им со мной поделилась бабушка на рынке, которая солёные огурцы продавала. Спасибо ей преспасибо, такие бесценные знания, не пожадничала.
Все то же самое, что в рецепте Сени, только в банку надо насыпать 100 мл (не грамм!) соли (не экстра, не с йодом, а самую дешевую), и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Потом закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или подвале. Готовы где-то месяцев через 3-5.
Третий рецепт — малосольный
Как раз эти огурчики на фото. Тут вообще просто — то же самое наполнение нанки заливаем рассолом — на 1,5 л воды 2 ст л соли и 2 ч л сахара. Вскипятить, залить, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник и сразу есть. лучше брать самые маленькие огурчики.
А вы консервируете?
Рецептами поделитесь, даже “с сахаром”. )))