Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.
Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю.
- Шоколадный торт на новый 2018 год в виде собаки
- Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»
- Торт битое стекло
- Рецепт без выпечки со вкусом мороженого
- Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»
- Клубнично – бисквитный торт
- Торт Красный бархат
- Зефирный торт без выпечки «Лайма»
- Оригинальный торт из печенья «Зимний домик»
- Как украсить новогодний торт своими руками
Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.
Содержание
Шоколадный торт на новый 2018 год в виде собаки
Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт
Необходимо:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао — 55 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Ганаш:
- 1 часть шоколада
- 1 часть сливок 30% жирности
- 10% сливочного масла
Для украшения торта собаки:
- Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао
Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять
Всё это перемешиваем миксером
Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги
Если у форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким
Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями
Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут
Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму
Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность
Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки
Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла
Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать, перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит
Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта
Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему
Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки
Теперь попробуем сделать из этого торта наш символ, сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге
В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом
На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад
Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник
Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша
Вот такое новогоднее чудо получается
Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — (150+50гр.)
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
- Ванилин
- Спрей для формы
- Форма 28х43 см
- Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
- Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
Крем:
- Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
- Сахар — 2/3 ст.
- Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
Пропитка:
- Теплая вода – 50 – 60 мл.
- Сахар – 1,5 десертных ложек
- Ликёр – 1 десертная ложка
Приготовление:
Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло
Добавляем муку и ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу
Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена
В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто и разравниваем по всей поверхности
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут
Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк
Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать
Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар
Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности
Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем
Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром
Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой
После этого смазываем слоем крема
Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь
Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно
Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом
Сверху обсыпаем кокосовой стружкой
Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме
Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой
Торт битое стекло
Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить
Ингредиенты:
- Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
- Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Сахар – 100 — 150 гр.
- Ванилин
- Вода кипяченая (для желе)
- Киви – 3 шт.
Бисквит:
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 80 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое, также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.
Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие
Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин
Первым делом разводим желе, на каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать, единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более
Остужаем его и ставим в холодильник для застывания
Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза
Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками
Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции
После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать
В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара
После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки
После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана
Выкладываем на доску и режем произвольно на кусочки разные по величине и форме
В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем
Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания
После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите
Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто
Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой
Готовый бисквит остужаем, достаем из формы пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит
На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла
Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит
Края бисквита подрезаем по его размеру
Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.
Торт без выпечки со вкусом мороженого
Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Пирожные-шарики:
- Сухари — 300 гр.
- Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мягкий творог — 100 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Нечищеные фисташки — 200 гр.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Мягкий творог — 200 гр.
- Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока
Приготовление:
Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке
В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне
Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону
В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне
Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных
Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики
Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине
На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха и приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт
Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник
Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин и заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке
Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать
Частями заливаем молоко и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Ставим миску на большой огонь, и когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть
После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема
Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером
Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог и миксером доводим крем до готовности
Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта
Заливаем крем в форму, и ставим в холодильник
Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться
Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь
Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао
Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился
Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»
Как украсить новогодний торт своими руками
Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.
Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.
Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»
или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом
Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.