Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

 

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

[blok_1_h2]

  • Тесто слоеное — 1 упаковка (450-500 г)
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[blok_2_h2]

  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова!
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники как самса. Нарезать кружочки, квадратики и т.д.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Скрепить слойки.
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
  • Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий