Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • помидор, 6 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • майонез, 150 грамм
  • соль, 15 грамм
  • растительное масло, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

  • Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
  • Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
  • Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
  • Помидоры порезать полукругами.
  • Зелень петрушки крупно порезать.
  • Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

    1 слой – баклажаны, смазать майонезом;

    2 слой – обжаренный лук;

    3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;

    4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

    Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.

  • Верх салата засыпать зеленью петрушки.

Оставьте комментарий