Сливочный грибной суп

Сливочный грибной супТип: Первые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Легкий и ароматный супчик с грибами никогда не будет лишним на обеденном столе. Как известно, грибы (будь-то свежие или сушеные шампиньоны) в таком исполнении особенно вкусны, если добавить к ним сливочную нотку.

Поэтому для приготовления вкуснейшего первого блюда вам понадобятся сливки примерно 20 % жирности и сливочный сыр или плавленный сырок: именно с ним суп получается насыщенным, наваристым и питательным.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Сливки 100 мл
Морковь 0,5 шт.
Плавленый сыр 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите, варите на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиками, грибы пластинами.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте общи с грибами, помешивая, в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте заправку в кастрюлю, варите еще минут 7.
  5. Добавьте в суп нарезанный маленькими кубиками плавленный сырок, сливки, перец и измельченный укроп. Варите 3–5 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 10.

Аппетитный супчик подавайте с обжаренными гренками, а на второе идеально подойдет тушеная тыква. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий