Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.
Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.
- Селедка под шубой по-новому рецепту
- Сельдь под «рубиновой» шубой
- Нежный, праздничный салат по новому
- Видео рецепт очень вкусной селедки в желе
Думаю, такое новое исполнение этого блюда станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола.
Содержание
Селедка под шубой по-новому рецепту
Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой
Необходимо:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Семга – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Сметена или майонез – 1 ст.
Приготовление:
Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую
Налейте половину стакана кипяченой воды замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал
Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить и натереть на крупной терке
Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом
Возьмите красивую силиконовую форму и в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью
После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл
На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы и украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час
Сельдь под «рубиновой» шубой
Ингредиенты:
Диаметр салата 20-22 см
- Сельдь -250 гр.
- Лук — 50 гр.
- Отварной картофель — 250 гр.
- Отварная свекла — 250 гр.
- Отварная морковь — 250 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль
- Перец
Для желе:
- Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
- Вода — 500 гр.
- Желатин – 20 — 25 гр.
- Соль
Для маринада:
- Вода — 150 г
- Сахар — 20 г
- Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок
Приготовление:
Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать
Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито и добавляем соль по вкусу
Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания
Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус и заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут
Разделываем сельдь на филе и режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка)
Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем по отдельности
На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности
Далее отжимаем лук от маринада и посыпаем им сельдь
Следующий слой картофеля
На него идет морковь и слой яиц
Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа
Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился
Аккуратно снимаем с салата форму и смазываем со всех сторон майонезом
Украшаем его кубиками желе
Нежный, праздничный салат по новому
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Селедка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л
- Уксус 9% — 3 ст.
- Вода — 0,5 ст. (100 мл.)
Приготовление:
Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа
Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску и заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут
Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем
Свёклу, картофель и вареные яйца трем на крупной терке
Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки
Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом
Следующий слой из яиц с промазкой майонезом
Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике
Снова слой майонеза и раскладывается свёкла
Хорошо промазываем майонезом и украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник
Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием селедка под шубой готово
Видео рецепт очень вкусной селедки в желе