Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей — гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза — и домочадцы получат «Оливье», сухарики — и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат «Обжорка» с курицей — блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей и сыром — классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей и сухариками — современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

Ингредиенты:

  • филе — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • орехи — 50 г.

Приготовление

  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто — стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 40 мл.

Приготовление

  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

Салат с копченой курицей — рецепт

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с копченой курицей и фасолью — находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 250 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • сыр фета — 60 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • филе — 200 г;
  • перец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежий базилик и кинза — по горсти.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • сыр фета — 80 г;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
  2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
  4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.

Оставьте комментарий