Салат «Корейская курица»

Салат «Корейская курица»Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.

Свежие огурцы и капуста делают салат легким и хрустящим. Заправляется такой коктейль майонезом, поэтому лучше, если соус будет домашнего приготовления. Приверженцы низкокалорийных блюд могут заменить его греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Морковка по-корейски 200 г
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Огурцы 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и остудите, мелко нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте полукружочками, зелень измельчите.
  3. Соедините овощи с мясом и морковью, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Для более эффектной подачи можете уложить ингредиенты слоями, смазав каждый майонезом. Украсьте салат листочками зелени, маслинами.

Оставьте комментарий