Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.
Свежие огурцы и капуста делают салат легким и хрустящим. Заправляется такой коктейль майонезом, поэтому лучше, если соус будет домашнего приготовления. Приверженцы низкокалорийных блюд могут заменить его греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковка по-корейски 200 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Огурцы 2 шт.
Приготовление
- Отварите куриное филе и остудите, мелко нарежьте.
- Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте полукружочками, зелень измельчите.
- Соедините овощи с мясом и морковью, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Для более эффектной подачи можете уложить ингредиенты слоями, смазав каждый майонезом. Украсьте салат листочками зелени, маслинами.