Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу! Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный … Читать далее —>

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями. Сегодня мы делимся с вами … Читать далее —>

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она поделилась со мной таким отличным приемом! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить их в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве … Читать далее —>

10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара

10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара

Жизнь современного человека проходит на высоких скоростях, поэтому ежедневно готовить что-нибудь вкусное, полезное и свежее порой не хватает ни сил, ни времени. Часто люди спасаются полуфабрикатами, но всем известно, что такое питание может принести существенный вред здоровью. Мы собрали рецепты вкуснейших блюд, которые вы сможете приготовить примерно за 10 минут, причем результату позавидует любой профессиональный … Читать далее —>

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Мы предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем. Кабачки с помидорами в духовке [blok_1_h2] ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 … Читать далее —>

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи! Открытый пирог в духовке [blok_1_h2] ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного … Читать далее —>

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры… Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда … Читать далее —>

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания! Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет … Читать далее —>

То самое советское мороженое, которое скупал весь мир. Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами.

То самое советское мороженое, которое скупал весь мир. Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами.

Давайте проведем эксперимент: зайдите в ближайший магазин, и не обязательно в супермаркет, и просмотрите предложения от многочисленных производителей мороженого. «Настоящее», «лучшее» — именно так они позиционируют свою продукцию. Но если ваше детство пришлось на период Советского Союза, вы запомнили «тот самый» вкус. Если сейчас приходится выбирать из десятков видов, то раньше предложение было не так велико: … Читать далее —>

Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол. Вкусная яблочная шарлотка [blok_1_h2] ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. … Читать далее —>