На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников. Одним из них стал универсальный мультипекарь, вытеснивший с кухни целый арсенал устаревших устройств. При этом мультипекарь занимает совсем немного полезной площади и не требует от человека никаких специальных навыков для работы.
С этим устройством приготовить вкуснейшие блюда сможет даже человек, в круг интересов которого не входит кулинария. Воспользовавшись книгой рецептов (она идёт в комплекте с устройством), можно приготовить широчайший спектр блюд на любой случай жизни.
Мы выбрали 11 лучших рецептов, которые помогут приготовить действительно вкусные и оригинальные блюда буквально за считанные минуты.
Содержание
- 1 1. Ароматные картофельные драники с беконом
- 2 2. Сочная дорада-гриль
- 3 3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови
- 4 4. Нежная творожная запеканка
- 5 5. Диетические куриные котлеты
- 6 6. Аппетитные пирожки с фруктами
- 7 7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски
- 8 8. Вкуснейшие сырные вафли
- 9 9. Домашний яблочный пирог
- 10 10. Итальянские брускетты с сыром и томатом
- 11 Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья
1. Ароматные картофельные драники с беконом
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-3.jpg)
Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.
Время приготовления: 17 минут.
Рецепт:
Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник.
2. Сочная дорада-гриль
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-4.jpg)
Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт:
На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке.
3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-5.jpg)
Ингредиенты: 200 гр кабачка, 200 моркови, 50 гр муки, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт:
Кабачок и морковь натереть на крупной тёрке. Объём натёртых овощей должен быть примерно одинаковым. К натёртым кабачку и моркови добавить натёртый на мелкую тёрку чеснок, затем вмешать одно яйцо и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить соль и перец и перемешать ещё раз.
Включить мультипекарь и дождаться, пока на нём загорится зелёный индикатор. Подготовленную овощную смесь выкладывать на панель мультипекаря и выпекать в течение 5 минут. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить сметаной и свежими овощами.
4. Нежная творожная запеканка
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-6.jpg)
Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт:
Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами.
5. Диетические куриные котлеты
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-7.jpg)
Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.
Время приготовления: 10 — 12 минут.
Рецепт:
Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной.
6. Аппетитные пирожки с фруктами
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-8.jpg)
Ингредиенты: 50 гр слоёного теста, 50 гр груши, 50 гр абрикоса, 10 гр орехов, 5 гр сахара.
Время приготовления: 10 — 12 минут.
Рецепт:
Грушу и абрикос нарезать кубиками, добавить к ним измельчённые орехи. Слоёное тесто раскатать в небольшого диаметра лепёшки и выложить на них подготовленную фруктово-ореховую смесь. Сформировать пирожки и поместить их в подготовленный к работе мультипекарь. Через 10-12 минут блюдо готово. Пирожки выложить на тарелку и посыпать сахаром.
7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски
Лосось — это один из самых вкусных и полезных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! А если приготовить лосось по-итальянски, то получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом и ароматом Средиземноморья, которое станет настоящим хитом даже на праздничном столе. Неповторимый мягкий, насыщенный вкус красной рыбы безоговорочно завоёвывает сердца всех, кто хотя бы раз попробовал лосось по-итальянски. Вкус этого рыбного блюда, приготовить которое можно за считанные минуты, превосходит все ожидания. А ещё у лосося есть неожиданное свойство — антидепрессивный эффект.
Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.
Время приготовления: 3 минуты.
Рецепт:
Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона.
8. Вкуснейшие сырные вафли
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-10.jpg)
Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр молока, 200 гр муки, 80 гр сливочного масла, 100 гр паштета, 80 гр сыра гауда, 3 гр разрыхлителя.
Время приготовления: 15 – 17 минут.
Рецепт:
В муку добавить разрыхлитель. В отдельной миске смешать миксером молоко и яйца. Продолжая взбивать, добавить муку и остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный к работе мультипекарь. Закрыть крышку и выпекать 15 – 17 минут. Готовые вафли выложить на листья зелёного салата, украсить помидорами и паштетом.
9. Домашний яблочный пирог
Тонкий аромат яблочного пирога обязательно соберёт на кухне всё семью. Главное – не опоздать. Ведь подаётся румяное угощение с пылу с жару, а уничтожается в считанные минуты – уж очень вкусно. Готовится этот вкуснейший десерт очень быстро, а потому его можно отнести в реестр блюд «гости на пороге». Тончайшие дольки яблок словно растворяются в тесте. Получается пирог очень мягким, пропитанным яблочным ароматом и с хрустящей корочкой и нравится всем – от мала до велика.
Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 80 г яблок, 30 гр мёда, 1 гр корицы.
Время приготовления: 12-14 минут.
Рецепт:
Яблоки порезать соломкой, поместить в глубокую миску и перемешать с корицей и мёдом. На разогретую панель мультипекаря выложить половину слоёного теста, затем яблочную начинку, а сверху накрыть ещё одним слоем теста. Края пирога защипнуть, верхний слой теста равномерно наколоть вилкой. Закрыть мультипекарь и выпекать пирог 12-14 минут. Когда десерт будет готов, выложить его на тарелку, нарезать порционными кусками, украсить ягодами и фруктами.
10. Итальянские брускетты с сыром и томатом
![10 вкуснейших блюд, которые вы легко приготовите за 10 минут не хуже профессионального шеф-повара](https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/10-vkusneyshih-blyud-kotorye-vy-legko-prigotovite-za-10-minut-ne-huzhe-professional-nogo-shef-povara-12.jpg)
Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.
Время приготовления: 8-10 минут.
Рецепт:
Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь.
Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья
Мексиканская закуска кесадилья с островатыми перчеными нотками безоговорочно покорит сердца всех, кто любит вкусно покушать. Прекрасное вкусовое сочетание пшеничной лепёшки, сыра и куриного филе понравится даже самым избалованным гурманам. Кесадилью, которая превратит домашний ужин в настоящее яркое событие, можно приготовить без особых усилий буквально за несколько минут. Хрустящая корочка и сочная начинка просто тают во рту, приоткрывая тайны мексиканской кухни.
Ингредиенты: пшеничная лепешка, 60 гр куриного филе, 50 гр помидоров, 40 гр сыра Чеддер, 10 гр растительного масла, 20 г соуса тако , соль, перец.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт:
Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью.