Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

Не знаю как у вас, а у нас с февраля месяца начинаются, идущие один за другим Дни Рождения. И хотя от предыдущих праздников все немного устали, всё-таки хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и торт это не просто еда, но и подарок, особенно если приготовлен своими руками в домашних условиях.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько вкусных, всем известных по названию, но не все их пекли сами, тортов. И даже если у вас не будет в ближайшие дни или недели никаких дней рождения, то всё равно это вам пригодится.

Содержание

Рецепты праздничных тортов с фото, пошагово, в домашних условиях

Когда готовишься испечь торт, самое главное не спешите и делайте это с душой. Если у вас нет настроения, лучше за торт не браться. Успехов!

Содержание:

  1. Торт «Зебра»
  2. Торт «Медовик»
  3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
  4. Видео — Нежный фруктовый торт без выпечки

1.Торт «Зебра»

Это чудо все знают с самого раннего детства. Его рецепты передаются поколениями. Вкус просто изумительный. Рассмотрим классический рецепт этого торта.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

1. Соединить свежие яйца с сахаром в чашке и взбить миксером.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

2. Масло растопить на огне или паровой бане и немного охладить его. Тонкой струйкой влить масло в яйца, при этом постоянно их помешивать.

Сливочное масло желательно использовать не менее 80% жирности. От этого зависит не только качество, но вкус и аромат.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

3. Добавить сметану в общую массу. Лучше брать ее более 20% жирности. Все тщательно перемешать.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

4. Постепенно всыпать муку, просеяв ее. Обязательно нужно контролировать консистенцию теста. Оно не должно быть сильно густым, но и не жидким. Все снова хорошо перемешать.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

5. Соду соединить с несколькими каплями уксуса (сметаны), тем самым погасить ее. Добавить в тесто и все перемешать.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

6. Готовое тесто разделить пополам. Добавить в одну половину какао, во вторую — муку. Консистенция у них должна быть одинаковая.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

7. Тесто должно напоминать густую сметану.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

8. Завершив замес теста, можно перейти к творческой части приготовления торта.

9. Первоначально нужно хорошо смазать форму растительным маслом, либо использовать пергамент.

10. В центр положить 2 ст.ложки светлого теста, затем 2 ст.ложки шоколадного теста. И так чередовать до нужного количества теста в противне.

Чтобы рисунок получился красивым, тесто нужно стараться лить в одну и ту же точку.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

11. Терпения здесь нужно много. Вы сразу заметите, когда начнет образовываться рисунок.  Должны получаться разноцветные круги. Продолжать выкладывать до тех пор, пока тесто не закончится.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

12. Для создания более оригинального рисунка советую воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Здесь можете проявить уже всю свою фантазию. Или сделать как я — от центра провести линии зубочисткой к краю формы. Если провести линии наоборот, от края в центр — то получится совсем иной  рисунок.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

13. Поставить торт в заранее разогретую духовку до 160 градусом и выпекать в течении 40 минут. Так как тесто заведено на сметане, процесс выпечки может занять немного больше времени чем обычно, за счет низкой температуры.

За счет снижения температуры и увеличения времени выпекания — кекс получается более ровным. Середина практически не поднимается, остается на одном уровне с основной массой. Получается ровный кекс.

14. Во время выпечки торта — дверцу духовки открывать не стоит, чтобы он получился ровным и пышным. В противном случае он может резко осесть.

15. Когда торт зарумянился, достать его и проверить на готовность зубочисткой. Если она в крошках и влажная — поставить его еще на 5 минут обратно в духовку на прежний режим. Если сухая и чистая — он полностью готов.

Если ваш торт быстро румянится, но при этом сыроват — можно накрыть его фольгой. Тогда он хорошо пропечется и не подгорит.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

16.  Готовый корж достать из формы и можно подавать как кекс или сделать основой торта. Если это торт, то корж нужно разрезать на несколько лепешек и пропитать кремом по своему вкусу. На стол падать с ароматным чаем.

17. Рассмотрим рецепт приготовления универсального сметанного крема, который подходит для пропитки любого коржа.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 200 гр.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

1. Смешать свежую сметану и сахар. Поставить в холод на 10-15 минут. После этого снова перемешать и хорошо взбить миксером.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

2. Сметану с сахаром взбивать на максимальных оборотах, пока не образуется кремообразная консистенция.  Крем получится густым и пышным.

3. Готовым кремом смазать коржи торта. Украсить по желанию тем, что больше нравится. Можно приглашать всех домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

2. Торт «Медовик»

Медовик — это нежный и приятный на вкус торт, где множество тонких лепешек пропитаны и смазаны кремом. С легким привкусом и ароматом меда.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт классического медовика, где представлен пошагово рецепт приготовления с фотографиями.

Ингредиенты для коржей

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 3 ст.
  • соль щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочное масло 250 гр
  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

Медовик можно приготовить двумя несколькими способами: используя водяную баню или в кастрюле на огне. Здесь расписан способ с использованием водяной бани.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)1.Смысл такой бани в том, что в большую посудину ставится более маленькая. Но она должна как будто закрывать крышкой большую кастрюлю.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

2. Маленькая кастрюля не должна находиться в кипящей воде. Она должна быть над ней и нагреваться с помощью пара.

3. Прежде, чем положить мед в общую массу, его нужно обязательно попробовать на вкус. Ведь какого вкуса он, такого получится и весь десерт.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

4. Нагреть продукты, соединенные в маленькой кастрюле. таким образом они как бы расплавятся. Чтобы смесь не прикипела ко дну, ее нужно постоянно мешать. Огонь при этом должен быть максимально сильным.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

5. Взбить яйца так, чтобы белок хорошо соединился с желтком, так как  при добавлении яиц в горячую смесь, белок может свернуться. Должна присутствовать легкая пенка.

6. Взбивать яйца лучше миксером на большой скорости. Вливать их следует очень тонкой струйкой и при этом активно помешивать горячую смесь, чтобы белок и желток не сварились при добавлении их в кипяток.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

7.  Не снимая тесто с огня, добавить соду и снова тщательно перемешать.

Гасить соду здесь не нужно, так как она полностью погасится медом. В готовом лакомстве ее вкус не будет чувствоваться.

8. Полученную смесь нужно хорошо прогреть. При этом должна образоваться легкая пенка и воздушность. Только тогда его можно убрать с огня.

9. В отдельной глубокой чаше просеять муку (можно несколько раз) и добавить туда ванилин. Все перемешать.

Чем чаще и больше вы просеите муку, тем воздушнее будут коржи. Так как мука при просеивании напитывается кислородом, что не так маловажно!

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

10. Добавить просеянную муку по частям в замешанное тесто. При этом не забываем помешивать.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

11. Жидкое тесто очень липкое. По этому добавляя постепенно муку,  оно становится менее липким и более плотным.

Будьте внимательны! Если муки насыпать много, то коржи получатся очень сухими и твердыми.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

12. Когда тесто стало очень трудно мешать ложкой, нужно переложить его на стол, подсыпав немного муки. В идеале, тесто должно не прилипать к рукам. При этом заметно растекаться.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

13. Завернуть тесто в  пищевую пленку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Остыв, оно полностью перестанет липнуть и будет легче формировать коржи.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

13. По истечению времени, извлечь тесто и разделить «колбаску» на 8 равных частей.

14. Из каждой части сформировать шарик и сложить в чашку, накрыв полотенцем или пленкой. Поставить в холодильник. На столе оставить только один из них. С ним и продолжить дальнейшую работу.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

15.  Раскатать первый корж. Лучше под него подкладывать пергаментную бумагу. Тесто не прилипает и его проще переложить на противень. Либо можно постоянно подсыпать под лепешку небольшое количество муки.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

16. Сразу вырезать нужную форму. Здесь можно воспользоваться крышкой. Положить ее сверху на лепешку и с помощью ножа, обрезать излишки, которые понадобятся в украшении торта.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

17. В  заранее разогретую духовку до 160-180 градусов, поставить выпекаться будущий корж. Главное не пересушить его. В противном случае он получится хрупким и не пропитается кремом.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

18. Каждый корж выпекать до появления рыжеватого цвета, примерно около 5 минут. Зависит от температуры духовки.

19. По аналогии поступить с оставшимися шариками.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

20. Испечь и обрезки. Затем помельчить их, используя скалку. Они очень интересно смотрятся в качестве украшения на торте. Если необходима более мелкая стружка — лучше воспользоваться блендером.

21. Сложить коржи стопкой на отдельный поднос и оставить до востребования.

Масляный крем на сгущенном молоке

Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были одной температуры.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

1. В чашке взбить сливочное масло до образования легкости и воздушности. Оно должно быть мягким и теплым.

2. Не прекращая взбивать крем, постепенно добавить сгущенное молоко. Главное в таком креме — не перебить его.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

3. Если ваш крем с крупинками, тогда его необходимо подогреть и затем снова взбить. Наш масляный крем готов!

Сборка торта:

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

1. Положить на красивое блюдо первый корж и смазать его кремом. Крема должно быть в меру, а не так что бы он бежал. Можно разделить общее количество крема на количество коржей.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

2. Смазать таким способом все коржи. Обязательно смазать верхнюю и боковую части. Крошкой, ломаной или измельченной, обсыпать верх торта и боковые части.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

3. Оставить готовый торт постоять сначала в тепле час-два. За это время он хорошо пропитается. А потом переставить в холод на 2-3 часа, тогда появится приятный медовый аромат и привкус.

Ваши родные будут в восторге, приятного аппетита!

3. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

А этот чудесный торт порадует вас не только своей легкостью, но и внешним видом. А кусочки фруктов придадут вам некий приятный аромат и вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Банан – 2шт.
  • Сахар – 70 г
  • Вода —  ½ ст
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Желатин пищевой – 4 ч.л.
  • Печенье песочное – 200 г
  • Лимонный сок  – 1 ст.л.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

1. Как можно мельче измельчить обычное печенье в крошку.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

2. Добавить мягкое сливочное масло и размешать все в однородную массу.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

3. В разъемную форму для выпекания выложить печенье в виде коржа и отправить в холодильник на 30 минут.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

4. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить набухать в течение 30 минут.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

5. Киви очистить и нарезать кубиками.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

6. Соединить киви с лимонным соком и сахаром.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

7. Прогреть все на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок. Затем полученную массу остудить.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

8. Затем к киви добавить желатин, йогурт и все хорошо перемешать.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

9. Нарезать бананы кольцами.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

10. Выложить нарезанные бананы сверху на корж.

Рецепты вкусных классических тортов на День Рождения в домашних условиях (с фото)

10. Залить всё йогуртовой массой и оставить в морозильной камере на 6 часов либо в холодильнике на ночь.

Торт готов. Приятного чаепития!

4. Видео — рецепт нежного фруктового торта без выпечки

Приятного Праздника и аппетита!

Оставьте комментарий