Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Как сделать малосольные огурцы. Рецепты малосольных огурцов со специями

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

1. Рецепт малосольных огурцов с чесноком, перцем и гвоздикой

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита

2. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Сухая горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже  будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет , перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник.  Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

3. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы — около 2 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена, смородины , вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

Рецепты малосольных огурцов вкусных, хрустящих, быстрого приготовления

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Приятного аппетита!

4. Видео — Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

5. Видео — Необычный способ засолки огурцов

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий