Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.

Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииКаждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.

Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.

Для соуса:

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец

Приготовление:

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииПервым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииОбжариваем из на сухой сковородке или в грильнице

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииВсе овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа

Измельчаем веточки укропа

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииГотовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииВ приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииРаскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииСверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииДобавляем кусочки селёдки и зернышки граната

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииБлюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов

Как приготовить винегрет «Бакуриани»

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Нужно взять:

  • Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
  • Картофель отварной – 6 — 7 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт. средние
  • Лук зеленый – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Красная отварная фасоль – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками

Нарезаем мелко зеленый лук, укроп

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки

Оригинальное исполнение винегрета

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииСобирать такой винегрет мы не пробовали, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат.

Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Необходимо:

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

  • Отваренный картофель
  • Отваренная морковь
  • Отваренная свёкла
  • Оливки
  • Соленые рыжики
  • Лук красный
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, нерафинированое

Готовим:

Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять

Рыжики порезать тонкой соломкой

Оливки нарезать тонкими колечками

Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииВсе порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииПосле того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииВот такой красивый, полезный винегрет получается

Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Продукты в равной пропорции:

  • Репчатый лук
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварная свёкла
  • Маринованные огурчики
  • Маринованные грибы
  • Консервированная кукуруза
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим:

Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииДобавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииВ последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла

Сыроедческий винегрет

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполненииДля тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Необходимые сырые овощи:

  • Свёкла
  • Кольраби
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Огурец
  • Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
  • Масло растительное кунжутное

Приготовление:

Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко

Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом

Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Ингредиенты:

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

  • Свёкла маленькая — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке

Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль

Выложить в салатник и украсить зелёным луком

Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех

Оставьте комментарий