Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста

Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 450 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

      Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

      Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

      Хорошо разогреваем масло.

      Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

      Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

    • Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

      . По желанию посыпаем сахарной пудрой.

      Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже.

      Приятного аппетита!

Оставьте комментарий