Новогодняя курица фаршированная блинами

 

Новогодняя курица фаршированная блинами

 

Рецепт фаршированной курицы блинами. Это просто царское блюдо к праздничному столу. Включите эту вкусную курицу в новогоднее меню и Вы получите титул «Хозяйка года» ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1шт
  • Лук — 2шт
  • Грибы — 500гр
  • Растительное масло для жарки
  • Блины — 7-10шт
  • Твердый Сыр — 100гр
  • Яйца — 2шт
  • Специи
  • Майонез — 2ст л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Снять кожу с курицы — это очень просто!!! (смотрите в видео рецепте чуть ниже).

    С костей срезать все мясо.На сковороде с растительным масло обжариваем лук и грибы. Дать им остыть до теплого состояния.

    Перемалываем на мясорубке мясо с курицы и грибы. Добавляем тертый сыр, соль (1ч л), перец (0,5ч л), сухой чеснок (0,5ч л) или любые другие специи. Перемешиваем.

    Заранее испечь блины по Вашему любимому рецепту. Намазываем блины получившимся фаршем и сворачиваем рулетиком.

  • Куриную кожу подлатать, где нужно (шея, если где порвали).

    Отдельно взбиваем 2 яйца. Обмакиваем каждый блин в яйцо и укладываем в курицу в два слоя (у меня ушло 9 блинов). Если фарш остался, то его нужно равномерно распределить в курице. Полностью зашить курицу. Ножки связать, обмазать соусом (майонез с любыми специями) и оставить на 1 час.

    Ставим курицу в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 1час. Украсить по желанию.

  • Как я готовлю эту курицу и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже

Оставьте комментарий