Пирог «Вишня под снегом»

Пирог «Вишня под снегом»

Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
  • После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • примерно 2 стакана муки (возможно больше)
  • НАЧИНКА:
  • 500 г вишни
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5-2 ст л. сахара
  • БЕЗЕ:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 23 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.Приготовление пирога с вишней:

      Освободим вишню от косточек.

      Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

      Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.

      Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

      К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

      Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

      За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.

      Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

      Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

      Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

      Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Оставьте комментарий