Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.

Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.

Пирожки с ливером

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

2. Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

3. Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

4. Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

5. Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

6. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

7. В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

8. В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!

Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. Такие покупала еще во времена СССР!Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже вспомнят вкус детства!

Оставьте комментарий