Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

Финики — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кешью — 150 г
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Корица — 1 щеп.
Кардамон — 1 щеп.

Приготовление
  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
  2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
  3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Оставьте комментарий