Давайте поговорим о холодце.
Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более новогодний.
- Холодец с ветчиной
- Свиной студень пикантный
- Холодец из курицы
- Пошаговый рецепт рыбного холодца
- Мясной холодец видео рецепт
- Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы
- Заливное из языка
- Заливное из рыбы по-польски
- Секрет заливной рыбы
- Заливная рыба видео рецепт
Содержание
- 1 Холодец с ветчиной
- 2 Свиной студень пикантный
- 3 Холодец из курицы
- 4 Пошаговый рецепт рыбного холодца
- 5 Мясной холодец из говядины, свинины и курицы видео рецепт
- 6 Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы
- 7 Заливное из языка
- 8 Заливное из рыбы по-польски
- 9 Секрет заливной рыбы
- 10 Заливная рыба видео рецепт
Холодец с ветчиной
- Хорошо вымыть, залить водой и оставить на несколько часов 8 свиных ножек, 4 уха, 2 языка.
- Заложить все в большую кастрюлю, добавить 200 г шпика, залить холодной водой, закипятить и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (3 — 6 часов).
- Не забывайте регулярно снимать накипь с поверхности бульона
- За полчаса до готовности можно добавить целую очищенную морковь и целую луковицу, перец горошком.
- Когда мясо будет готово, вынуть, отделить от костей и мелко порезать, бульон процедить.
- К мясу добавить 400 г мелко порезанной вареной ветчины, перемешать, посолить.
- Разложить по судкам и формам, залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
- Приготовить маринад, для этого смешайте половину стакана 3%-го уксуса, 10 г хрена, 2 дольки давленного чеснока, соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.
- Подавайте студень с маринадом.
Свиной студень пикантный
- Сложите в большую кастрюлю разрубленную и промытую свиную голову, 750 г костей, 400 г мякоти, положите по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки очищенного лука, с десяток горошин черного перца, залейте водой и поставьте кипятиться.
- После закипания, варите на малом огне, пока мясо не будет легко отделяться от костей (3 – 6 часов), не забывайте снимать накипь.
- За полчаса до готовности, забросьте 2 очищенных моркови, несколько лавровых листов.
- По готовности, мясо снять с костей, мелко порезать, а бульон слить через сито.
- К мясу добавить мелко порезанных 4 – 5 соленых огурцов, несколько маринованных грибов, и порезанную вареную морковь, посолить и добавить перец горошком.
- Разложить по формочкам и залить бульоном, отправить в холодильник для застывания.
Холодец из курицы
- Берем крупную, весом около 2 кг курицу, разрезаем ее на крупные куски и с 4 лапками укладываем в большую кастрюлю, заливаем 4 л воды, ставим на огонь
- Доводим до кипения, незабываем снять пену, добавляем соль, корень петрушки, одну очищенную луковицу, одну морковь средних размеров, 5 – 6 горошин черного перца, лавровый лист.
- Варим на медленно огне 4 – 5 часов, пока бульона не станет в половину меньше, снимая пену и жир.
- Отдельно отварите еще одну морковь для украшения и нарежьте ее кружочками.
- По готовности, достаем мясо, режем его небольшими кусочками, бульон процеживаем.
- Кусочки мяса раскладываем в формы, заливаем бульоном, украшаем морковкой и оставляем застывать.
- Холодец будет еще вкуснее, если добавить немного мяса дикой утки.
Пошаговый рецепт рыбного холодца
Для этого блюда подойдет любая речная рыба, даже мелочьВозьмем два речных окуня, выпотрошим, отделим хребет, жабры
Складываем в кастрюлю рыбу, морковь, лук, несколько горошин перца, солим, наливаем воды и ставим вариться
Варим при открытой крышке, примерно, с час, не забывая снимать пену, минут за 5 – 7 до окончания добавляем лавровый лист
Достаем рыбу, аккуратно отделяем мясо от костей и мелко нарезаем, удаляя мелкие кости
Бульон процеживаем, нам нужно около 500 мл бульона, если его больше, можно уварить, чтобы получить более вкусный, добавить немного желатина
Укладываем рыбу в форму, заливаем бульоном, так, чтобы рыба была чуть прикрыта, ставим в холодильник
В оставшийся бульон добавляем тертый хрен, такая приправа продается в магазине, добавляем сметану и перемешиваем
Застывшую рыбу заливаем сверху тонким слоем нашей смеси
Готовим украшение из моркови
На не застывшее желе раскладываем украшение и отправляем в холодильник
Мясной холодец из говядины, свинины и курицы видео рецепт
Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы
Для приготовления выберем рыбу пожирнее – семгу, нам понадобятся вот такие продукты
Еще понадобится желатин, как его разводить, читайте инструкцию на пакетике
Складываем в большую кастрюлю рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности рыбы
По готовности, аккуратно достаем рыбу, сливаем и процеживаем бульон
Собираем сверху бульона жир, с помощью салфетки
Замачиваем желатин в холодной воде, после того как он разбухнет, разводим его в горячем бульоне
На дно формы наливаем немного бульона с желатином, укладываем рыбу, отваренные и порезанные яйца
Добавляем горошек и порезанную морковь
Осторожно заливаем бульоном и оставляем остывать на столе
Потом переносим в холодильник до полного застывания
Заливное из языка
- Промойте 2 свиных языка, залейте водой (1,5 л), варите 1,5 часа
- Добавьте перец горошком, одну целую очищенную луковицу и варите еще 30 минут
- Достаньте язык, очистите его, порежьте соломкой
- Очистите одну морковь, болгарский перец, нарежьте тоже соломкой (можно звездочками)
- Разложите в форму морковь, перец, порезанные 2 – 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зеленого горошка
- Уложите сверху язык, веточки петрушки
- Процедите бульон, разведите в нем желатин и теплым залейте в форму
- Украсьте резаным вареным яйцом и ставьте в холодное место застывать
- Подавая на стол украсьте веточками петрушки, дольками лимона
Заливное из рыбы по-польски
- Очистите жирную речную рыбу весом около 1 кг (лещ, карп)
- Заложите ее в кастрюлю, добавьте по 1 корню петрушки и сельдерея, перец горошками, лавровый лист
- Посолите и варите до готовности
- Вареную рыбу порезать на куски, удалить кости, разложить в форме
- Нарезать фигурно 2 отварные моркови, два вареных яйца
- Разложить на рыбе, украшая ее
- Добавить 2 ч. ложки красной смородины, веточки петрушки
- Бульон процедить, развести в нем желатин, подогреть и теплым залить форму
- Добавить соль, перец горошком и оставить застывать в холодном месте
Секрет заливной рыбы
Готовим необходимые для заливного продукты
Как приготовить заливную рыбу?
Необходимые продукты:
рыба — 550-750гр
морковь — 1шт
лук — 1шт
желатин — 1пакет
соль, перец
- Разделываем рыбу, отделяем филе, режем на куски
- Обрезки рыбы, морковь и лук складываем в кастрюлю
- Заливаем водой и варим 30 – 40 минут
- Бульон процеживаем
- Отдельно в холодной воде замачиваем желатин
- В бульон складываем рыбу и варим до готовности
- Осторожно достаем рыбу
- Процеживаем бульон через мелкое сито, солим, добавляем молотый перец
- Опускаем в него желатин, размешиваем до полного растворения
- В глубокую тарелку укладываем рыбу, украшаем резанным вареным яйцом
- Добавляем фигурно вырезанную отваренную морковь, веточки зелени
- Заливаем бульоном
- Остужаем и ставим на 1 час в холодильник
Приятного аппетита!!!
Заливная рыба видео рецепт
Эти блюда не сложны в приготовлении, правда занимаю много времени для отваривания мясных продуктов, ожидания готовности – застывание в холодильнике, но считаю это оправданные затраты времени, они вкусны и всеми любимы.