Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?

Вкусная яблочная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

    Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?
  2. Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
  3. Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
  4. Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
  5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

    Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?
  6. Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

    Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?
  7. Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
  8. Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
  9. Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

    Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Новейшая «Шарлотка» — хит сезона-2017. Затмит на столе любое блюдо! Даже не знаю, есть или любоваться?

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Оставьте комментарий