Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Быстро, красиво, хрустяще!

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Быстро, красиво, хрустяще!

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

    Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Быстро, красиво, хрустяще!
  2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

    Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис. Быстро, красиво, хрустяще!
  3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Оставьте комментарий