Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.

Рецепт простого и вкусного пирога

Этот пирог в народе называют «Три стакана»? и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.
  2. Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
  3. Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.
  4. Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.
  5. Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.
  6. Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.
  7. Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
  8. На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.
  9. Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
  10. Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц! В меру сочный, не приторный, с кислинкой.

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.



Зная этот рецепт самого простого и вкусного пирога, ты всегда будешь готов к неожиданному визиту гостей. А чтобы быть во всеоружии, рекомендуем опробовать еще и рецепт творожных улиток, которые готовятся без всякого масла и дрожжей.

Оставьте комментарий