Настоящий шашлык из курятины без мангала и шампуров. Секрет приготовления в…

Настоящий шашлык из курятины без мангала и шампуров. Секрет приготовления в…
Что делать, если весеннее солнышко навевает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.

Ингредиенты

Куриное бедро — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1–2 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.
  2. Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.
  3. Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  4. Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.
  5. Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.
  7. В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом.

Оставьте комментарий