Рецепт Шоколадного торта с бананами. В основе шоколадный брауни, сверху бананы, шоколадный мусс и глазурь. Этот торт для настоящих шокоманов!!!
Отлично подойдет на Новый год, к праздничному столу, на День рождения или к любому другому празднику ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3шт
- Сливочное масло — 150гр
- Мука — 200гр
- Сахар — 150гр
- Разрыхлитель — 1ч л
- Черный шоколад — 180гр
- Сливки 33% — 350мл
- Желатин — 15гр
- Бананы — 3-4шт
- Молочный шоколад — 180гр
- Молоко — 130мл
- Вода — 100мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар — перемешать.
Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.
Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.
-
Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.
Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.
За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.
-
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
После холодильника аккуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.
Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте ?