Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Содержание
- 1 Как приготовить макароны с мясом?
- 1.1 Макароны по-флотски — рецепт с мясом
- 1.2 Как сделать подливу с мясом к макаронам?
- 1.3 Макароны с мясом и овощами
- 1.4 Макароны с мясом и сыром
- 1.5 Как приготовить макароны с мясом в духовке?
- 1.6 Макароны фаршированные мясом
- 1.7 Макароны с мясом в горшочках в духовке
- 1.8 Суп с макаронами, картошкой и мясом
- 1.9 Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Как приготовить макароны с мясом?
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
- Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- говядина — 450 г;
- томатная паста — 40 г;
- масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
- Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
- Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
- Отварите макароны.
- Переложите их в сковороду с фаршем.
- Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- томатная паста — 50 г;
- вода — 350 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
- Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- макароны — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- брокколи — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 40 г;
- бульон — 120 мл.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
- Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
- Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
- Макароны отварите и положите в мясо.
- Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- сыр фета — 180 г;
- макароны — 350 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 8 минут.
- Отварите макароны и переложите их к филе.
- Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
Ингредиенты:
- макароны — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- кетчуп — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Отварите макароны.
- Обжарьте фарш и лук.
- Выложите фарш в форму.
- Сверху уложите макароны.
- Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
- Сдобрите кетчупом и сыром.
- Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.
Ингредиенты:
- телятина — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- каннеллони — 16 шт.;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- сметана — 200 г;
- сыр — 120 г;
- вино — 150 мл.
Приготовление
- Мясо, лук и грибы обжарьте.
- Добавьте вино.
- Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
- Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
- Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.
Ингредиенты:
- свинина — 750 г;
- макароны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 г;
- сыр — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливки — 200 мл;
- мука — 40 г.
Приготовление
- Свинину и лук обжарьте.
- Макароны отварите.
- Разложите по горшочкам.
- Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
- Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.
Ингредиенты:
- говядина — 650 г;
- макароны — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2,5 л.
Приготовление
- Мясо залейте водой и сварите бульон.
- Добавьте картофель.
- Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
- Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- макароны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- вода — 450 мл;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, пасту и макароны.
- Готовьте в «Тушении» 20 минут.