ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- соль — 1/3ч.л.
- крахмал — 1 ст.л
- яйцо — 2 шт
- батон — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
Сырой картофель натираем на мелкой терке, я использую 4 средних картошки и отжимаем хорошо сок,на сколько это будет возможно.
Перекладываем отжатую картошку в другую миску, а картофельный сок мы отставляем в сторонку, это для того чтоб осел крахмал.
В картофель вбиваем яйца,добавляем соль, луковицу мы измельчаем с помощью блендера и добавляем к картофелю.
Сливаем картофельный сок и крахмал добавляем к картошке и перемешать.
На кусочек батона намазываем по 1 столовой ложке картофельного теста.
-
Выкладываем на разогретую сковородку,в которую уже налили масло и жарим до румяности, с одной стороны. По желанию можете поджарить и с другой стороны.
Такие гренки очень вкусные как и в горячем виде так и в холодном.
Отлично подходят для перекуса и улетают со стола за считанные минуты.
-