Лаваш с яйцом и луком

Лаваш с яйцом и луком Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

Ингредиенты

Лаваш 100 г
Зеленый лук 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.

Лаваш с яйцом и луком2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.

Лаваш с яйцом и луком3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.

Лаваш с яйцом и луком4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Лаваш с яйцом и луком5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.

Лаваш с яйцом и лукомХрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими.

Оставьте комментарий