Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
- Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
- Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
- Винегрет с красной капустой
- Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
- Два рецепт заправки для винегрета
- Видео рецепт овощного винегрета
Содержание
Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях
Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 – 5 шт.
- Морковь отварная – 1 – 2 шт.
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Капуста свежая – 300 — 400гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока
Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками
Солёные огурцы, лук, мелко порезать
Зелень – петрушку, укроп мелко порубить
Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек
Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла
Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отварная 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита
Винегрет с красной капустой
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Зеленый горошек – 5 ст. л.
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Сок лимона
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол
Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами
Нам понадобится:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Капуста свежая – 250 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Яблоки кислые – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока
Два рецепт заправки для винегрета
Видео рецепт овощного винегрета