Тесто получается нежное, пушистое и готовиться быстрым безопасным способом. Его можно ставить на ночь и утром выпекать или жарить любые изделия из теста, а пампушки просто объедение, с чесноком и зеленью к вашему обеденному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельный отвар 200 мл.
- Картофельное пюре 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 600 грамм
- Лизон
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 40 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.