Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Для приготовления этого пирога не нужно быть прирождённым кулинаром. Достаточно уметь пользоваться блендером и нарезать груши.

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой. Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

  • 180 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лайма;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 груши.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку и сахар.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

 

Оставьте комментарий