Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.
Содержание
- 1 Как приготовить гуляш из курицы?
- 1.1 Гуляш из куриной грудки с подливкой
- 1.2 Гуляш из курицы в сметанном соусе
- 1.3 Куриный гуляш со сливками
- 1.4 Гуляш из курицы с томатной пастой
- 1.5 Гуляш из курицы с грибами
- 1.6 Гуляш из курицы с майонезом
- 1.7 Гуляш из курицы с овощами
- 1.8 Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
- 1.9 Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.
- Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
- Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
- Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- соль, перец, куркума;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
- Жарить, пока жидкость не выпарится.
- Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
- В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
- В жаровню долить воды, томить 10 минут.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума, соль;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук – 4 пера;
- зелень укропа – ½ пучка;
- сметана – 200 мл;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
- Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
- Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
- Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
- Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.
Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и смесь перцев.
Приготовление
- Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
- В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
- Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
- Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.
Гуляш из курицы с томатной пастой
Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- острый перец – ½ шт.;
- соль, куркума, перец;
- масло для обжаривания;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление
- Кусочки филе поджарить, ввести масло, порезанный лук, перец и тертую морковь.
- Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
- В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
- Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.
Гуляш из курицы с грибами
Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- карри, соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
- После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
- Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
- Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
- Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.
Гуляш из курицы с майонезом
Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец;
- горький перец – ½ стручка;
- паприка – 1 ч. л.;
- карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- масло для жарки;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
- Бросить измельченные чеснок и горький перец.
- Посыпать специями, посолить.
- Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
- Накрыть крышкой, томить 10 минут.
Гуляш из курицы с овощами
Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий и горький перец — по 1 шт.;
- замороженная смесь овощей – 200 г;
- масло для жарки;
- соль, перец, паприка, куркума.
Приготовление
- Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
- Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
- Измельчить перцы, ввести в поджарку, добавить порезанные томаты, жарить 3 минуты.
- Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
- Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
- Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- томатный морс – 200 мл;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец, паприка;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
- Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
- Поджарить картофель, пересыпать в основу.
- Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
- Влить бульон.
- Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- микс замороженных овощей – 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец и паприка.
Приготовление
- На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
- Добавить замороженные овощи, специи, перемешать, влить морс.
- Переключиться на «Тушение», готовить 40 минут.