Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьМногие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.

Попробуйте заколотить тесто на кефире.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука просеянная — 350 г;
  • сода — 6 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • растительный жир для жарки.

    Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт

    В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.

    Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьНагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Весь секрет в том что-бы тесто сваливалось с ложки (густое).

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитростьЛопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.

Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость

Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий