Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте заколотить тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- мука просеянная — 350 г;
- сода — 6 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 40 г;
- растительный жир для жарки.
Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт
В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.
Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.
Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Весь секрет в том что-бы тесто сваливалось с ложки (густое).
Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.
Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.
Приятного аппетита!