Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.
Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.
В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.
Содержание
- 0.1 В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.
- 0.2 Рецепты простых и вкусных десертов с фото к новому году
- 1 Творожный пирог с ягодным ассорти
- 2 Малиновый десерт к новогоднему столу
- 3 Абрикосовый десерт для праздничного стола
- 4 Как приготовить печенье «Хворост»
- 5 Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом
- 6 Йогуртовый торт без выпечки
- 7 Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей
- 8 Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото
- 9 Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом
- 10 Видео рецепт Французского печенья «Макронс»
В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.
- Творожный пирог с ягодным ассорти
- Малиновый десерт к новогоднему столу
- Абрикосовый десерт для праздничного стола
- Как приготовить печенье «Хворост»
- Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом
- Йогуртовый торт без выпечки
- Печенье восточное на Новый год
- Пошаговый рецепт торт «Павлова»
- Десерт «Клубника со сливками»
- Видео рецепт Французского печенья «Макронс»
Рецепты простых и вкусных десертов с фото к новому году
Творожный пирог с ягодным ассорти
У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.
Как его готовить:
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
- Добавьте и перемешайте 100 г сахара и 150 г измельченных сухарей
- Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
- 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
- Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены и соедините с творожной массой
- Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
- Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
- Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
- Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.
Малиновый десерт к новогоднему столу
На 15 минут вы приготовите 5 порций этого деликатеса
- В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
- На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
- Уложите творожную массу
- Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
- Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол
Абрикосовый десерт для праздничного стола
Время приготовления этого десерта 45 минут
- Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
- Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
- Полейте 2 ст. ложками белого вина
- Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
- Оставьте на 15 – 20 минут настояться
- Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
- Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
- Белок выложите на абрикосы
- Украсьте горсткой клюквы и смородины
- Поставьте форму в духовку
- Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.
Как приготовить печенье «Хворост»
Время приготовления печенья 40 минут
- 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
- Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
- Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
- Замесите тесто и тонко раскатайте
- Разрежьте на широкие полосы и сделайте надрезы в середине каждой полосы
- Через этот надрез «выверните» полоски
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
- Аккуратно опустите печенье в масло
- Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
- Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
- Разложите печенье на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.
Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом
Время приготовления десерта 40 минут
- Растопите 200 г сливочного масла
- Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
- Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
- Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
- Горячие вафли сверните в трубочки
- Наполните трубочки кремом
- В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.
Йогуртовый торт без выпечки
Время приготовления 2,5 часа
- 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
- Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
- Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
- В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
- Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
- Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
- Поставьте торт в холодное место
- Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
- Дайте торту застыть
- Разведите еще 2 пакетика желатина
- На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
- Дайте застынуть и можно подавать на стол
Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта
Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей
6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час
- Приготовим начинку для печенья
- Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
- Добавьте 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте
- Приготовим тесто для печенья
- Размять 200 г сливочного масла
- Добавить 200 г сметаны и перемешать
- Посолить, всыпать 2 ст. муки и замесить тесто
- Раскатать тесто тонким слоем и сверху разложить начинку
- Накрыть пленкой и еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
- Свернуть тесто в рулет, выложить на доску и смазать сверху размешанным яйцом
- Разрежьте рулет на кусочки и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
- Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото
Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного и очень вкусного, легкого торта.
Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.
Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.
Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты
Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков
Аккуратно отделяем белки от желтков
Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока
Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости
Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар
Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10
Когда белки взбились, добавляем крахмал и взбиваем на малой скорости 1 минуту
Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг
Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри
Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены
Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом
Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами
Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом
- Разводим для набухания желатин
- В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
- Добавляем 4 ст. ложки сахара
- Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
- Половину раствора желатина выливаем в одну из порций и перемешиваем до однородного состояния
- Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
- Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
- Клубнику разрезаем пластиками и укладываем на застывший слой сметанного крема
- Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
- Оставшийся желатин подогреваем и смешиваем со второй порцией сметаны
- Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
- Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху
Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом
Видео рецепт Французского печенья «Макронс»