Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка

Рецепт лепешек в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка
  2. Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка
  3. Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка
  4. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка
  5. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка
  6. Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка

    Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

    Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.

Оставьте комментарий