″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Освежающий легкий десерт летом — настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»?

Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства!

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

С ним можно смело экспериментировать — добавлять сезонные фрукты и ягоды. Благодаря этому ваш торт станет еще более красочным и вкусным.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!
  • 90 г вишневого желе;
  • 90 г лимонного желе;
  • 90 г консервированных персиков;
  • 150 г желатина;
  • 25 г воды;
  • 580 мл сметаны;
  • 500 г сахара
  • 150 г печенья.

Приготовление:

1) Вишневое и лимонное желе приготовьте так, как указано на упаковке (только воды возьмите в два раза меньше).

2) Полученную смесь залейте в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см.

3) Отправьте сладость в холодильник — пусть желе полностью застынет. После этого достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.

4) Персики нарежьте небольшими кусочками.

5) В глубокой емкости смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте смесь на 15–20 минут, чтобы она разбухла.

6) Затем переместите ее в сотейник и подогрейте до полного растворения желатина. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

7) С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.

8) Печенье разломайте на крупные кусочки.

9) Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, 75 г печенья и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте.

10) Распределите оставшееся печенье по поверхности полученной массы. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа — пусть полностью застынет.

11) Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.

Оставьте комментарий