Тип: Вторые блюдо
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.
Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!
Ингредиенты
- Кабачок 400 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 100 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
-
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
- Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
- Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью.