Вафельные трубочки. Хороши и без крема, но также можно разнообразить этот простой рецепт начинив их любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются ооочень хрустящие.
- После приготовления вы получите 7 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло, 200 грамм
- яйцо, 5 штук
- мука, 160 грамм
- сахар, 220 грамм
- ванилин, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром в небольшую пену, можно просто венчиком.
Добавляем растопленное масло (или маргарин) и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Далее частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи.
В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем до готовности. В моей вафельнице это примерно 1 минутка.
Пока вафля еще горячая быстро сворачиваем ее в желаемую форму (трубочка, рожок). Чтобы не обжечься можно воспользоваться чистыми хб перчатками.