В 2 раза полезнее мяса, если знать, как ее готовить! Молодые мамы и худеющие оценят.

Куриная печень по-мароккански

В 2 раза полезнее мяса, если знать, как ее готовить! Молодые мамы и худеющие оценят.
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г
Кинза — 15 г
Петрушка — 15 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Паприка — 1,5 ч. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
 Приготовление
  1. Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
  2. Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
  4. На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий