Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо — 3 шт,
- сахар — 150 г,
- тыква — 250-300 г,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванильный сахар — 1 ч.л,
- корица — 1 ч.л,
- кардамон — 0,5 ч.л
- начинка :
- шоколад (лучше тёмный) — 90-100 г,
- масло слив. — 10-15 г,
- мягкий сыр — 300 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости. -
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть. - Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром( можно покупной, но я беру самодельный).
Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
Украсить по желанию.Подробнее смотрите ролик ниже.
-