Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Масло сливочное — 125 гр
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Какао — 2 ст. ложки
Для творожной массы:
- Творог — 500-600 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стакана
- Пачка пудинга (ванильного);
- Сметана — 1/2 стакана
Кроме того:
- Вареное сгущенное молоко
- Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
- Мед — 2-3 ст. ложки
Творожник со сгущенкой: пошаговое приготовление
1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
4. Пусть готовый пирог слегка остынет.
Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом.
После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.