Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.
Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.
Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.
Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?
Несколько советов для приготовления вкусного салата
Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты
Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной
Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки
Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.
Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.
Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.
Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.
Содержание
Вкусный домашний рецепт салата оливье
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 – 5 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
- Колбаса вареная – 700 гр.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью
Яйца отварите вкрутую и тоже почистите
Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера
Нарезаем картошку и морковь
Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол
Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов
Режем небольшими кубиками огурцы
Теперь нужно все хорошо перемешать
Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит
Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо
Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления
Продукты:
- Соленые или маринованные огурцы
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Зеленый лук
- Колбаса
- Зеленый горошек
- Майонез
Для украшения:
- Помидоры черри
- Укроп
Приготовление:
Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.
Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой
Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики
Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость
Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону
Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более
Не пропустите момент, когда он может развариться.
Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности
Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много
Режем зеленый лук и нарезаем яйца
В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем
Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно
Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата
Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов
Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт